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martes, 16 de abril de 2013

Cucharitas de salmón macerado en soja y sésamo






Hola amigos en mi receta de hoy un aperitivo de lujo, buenísimo, sano y económico, para que quedéis super con vuestros amigos e invitados. Yo lo he servido en cucharitas de porcelana, también las venden desechables que son muy prácticas sobre todo cuando tienes que hacer muchas, las podéis poner en cualquier ocasión y podéis variar los ingredientes que lo decoran si queréis, pero lo que no puede faltar es el sésamo, totalmente imprescindible porque le da un sabor especial. Podéis ponerle sésamo negro también o sucedáneo de caviar si no encontráis las huevas  de salmón o trucha que además son un poco más caras y si no tenéis cucharitas lo podéis poner sobre unos mini platitos o incluso una mini tostada aunque pienso que ya no sería tan elegante.




Os recuerdo que es muy IMPORTANTE que cualquier receta que lleve pescado sin cocinar es necesario congelar durante al menos 72 h para evitar las intoxicaciones por anisakis.

Espero que os guste mi receta, a mi me encanta. Bon profit





Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: baja
Coste: bajo


INGREDIENTES
250 g de lomo de salmón fresco
Sake (licor de arroz japonés)
Soja
Agua
Mirin
Vinagre de arroz
Cebollita tierna
Jengibre
1 lima
Huevas de salmón o de trucha (mejor de salmón)
Sésamo tostado
Cebollino

El salmón debe estar previamente congelado, limpio de piel y espinas.
Cortar el salmón a tacos de 2 por 2 cm más o menos, ponerlos en una fuente de manera que queden juntos.
Añadir en cantidades iguales todos los ingredientes líquidos menos la soja que debe ser el doble , poner también la cebollita tierna picada,  el jengibre rallado y el zumo de la lima. Mezclar y dejar marinar 1 hora aproximadamente.
Colocar en cucharitas, añadirle un poco del líquido de maceración, y decorar con las huevas, el sésamo tostado  y el cebollino picado.

ALGUNOS CONSEJOS
-El salmón es obligatorio congelarlo al menos durante 72 horas
-La cantidad que se pone de cada ingrediente suele ser de una cucharada sopera, excepto de la soja que lleva un poco más.
-Todos los ingredientes los podéis encontrar en supermercados asiáticos o en comercios especializados.
-El sake es un licor de arroz japonés que se puede tomar frío o caliente, pero para esta receta tiene que ser frío.
- Son mejores las huevas de salmón que las de trucha aunque son un poco más caras.





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