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miércoles, 17 de abril de 2013

Fondo de pescado paso a paso




El fondo de pescado o caldo de pescado tiene varias utilidades.  Para hacer arroces caldosos, paellas, sopas de pescado, bullabesas, guisos de pescado o algunas salsas. El mejor pescado para hacer este fondo es el de roca aunque se puede mezclar con otros como el jarret y según para lo que lo vayamos a utilizar con restos de mariscos.





Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: fácil
Coste: bajo

INGREDIENTES
1 Kg de pescado de roca
1/2 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 tomate grande o dos pequeños
3 dientes de ajo
unas ramas de perejil
2 hojas de laurel
pimentón dulce
sal y pimienta
2 l de agua
3 cdas de aceite de oliva

Picar la cebolla, el pimiento, los ajos partirlos en tres, el perejil y picar los tomates.


Poner una cacerola al fuego con el aceite y dejar que se caliente, poner el pimiento rojo, la cebolla, los ajos, el perejil y el laurel y dejar que se sofría todo bien

Cuando esta bien sofrito se añade dos cucharaditas de pimentón dulce y se remueve a fuego flojo para evitar que se nos queme, porque luego daría sabor amargo.
Añadir el tomate picado y remover, dejar que se cueza hasta que tenga aspecto de compota.

Añadir el pescado al sofrito, si es grande se trocea, y dejar que se cueza y se rompa bien.

Salpimentar.
Poner el agua y dejar durante unos 25 minutos desde el momento que comienze a hervir
.
Colar por el chino y reservar.



ALGUNOS CONSEJOS
- El tomate se puede triturar con un robot, de esta manera estará mas deshecho.
- El pimentón no se puede quemar para que no amargue.
- Yo le pongo una pastilla de caldo de pescado para realzar el sabor. Es opcional.
- Yo trituro el caldo muy poco con el brazo batidor para que de esta manera tenga mas sabor.




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