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martes, 17 de noviembre de 2015

Vídeo receta: Bundt cake de yogur y sirope de arce estilo Nigella Lawson en LA COSA MAS DULCE



Hace unos días se celebraba el día del bundt cake, unos bizcochos en unos moldes preciosos que venden especialmente la marca Nordic Ware y tenéis de todas las formas, no son de lo mas barato pero son preciosos.

Para homenajear este día y teniendo en cuenta que estamos en otoño y apetece con este tiempo tan fresquito hornear, hemos preparado uno con yogur y un buen chorrito de sirope de arce canadiense, un sirope de arce que le da ese sabor a otoño tan especial, y que encontraréis ya en grandes superficies y en lugares especializados de repostería.




El bizcocho es un poco lo que sería el típico de yogur ese que nos recuerda tanto a nuestra infancia que hacían nuestras madres con la medida del vaso de yogur y que todavía se sigue haciendo porque resulta que es muy fácil y sale riquísimo, pues encima con este toque de sirope nos da como resultado un bizcocho delicioso. Bon profit!!!!


VÍDEO RECETA
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Tiempo de preparación: 20 minutos + 50-55 minutos de cocción al horno
Coste: bajo
Dificultad: baja



INGREDIENTES
250 g. de mantequilla en pomada ( a temperatura ambiente)
300 g. de azúcar
6 huevos
350 g. de harina normal
½ cda. de bicarbonato
1 cdta. de levadura en polvo
250 g. de yogur (2 yogures naturales)
2-3 cdas. de sirope de arce
La ralladura de un limón
Azúcar glas para espolvorear



MODO DE PREPARACIÓN DEL BUND CAKE DE YOGUR Y SIROPE DE ARCE

Precalentamos el horno a unos 175 grados centígrados durante unos 2º minutos antes de poner el bizcocho.

Ponemos en la batidora la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que esté todo bien mezclado y espumoso.

Añadimos uno a uno los huevos, batiendo bien cada uno y no incorporar el siguiente hasta que no esté bien mezclado el primero.

Para evitar que la masa se corte añadirle unas cucharaditas de la harina.

Ponemos el sirope de arce y removemos.

Añadimos la harina que la habremos tamizado junto con el bicarbonato y la levadura en polvo.

Mezclamos bien e incorporamos el yogur.

Añadimos la ralladura de limón.

Batimos hasta que esté todo bien incorporado.

Metemos en el molde que previamente lo habremos untado muy bien con mantequilla u otra  grasa, por todos los rincones del molde bundt cake.

Ponemos en el horno y dejamos hornear durante aproximadamente 50-55 minutos dependiendo del horno.

Sacar y dejar enfriar.

Para desmoldar separar un poco los bordes y el centro para que no se quedará nada pegado.
Volcar sobre una rejilla.

Cuando esté frío espolvorear bien con azúcar glas.




ALGUNOS CONSEJOS ÚTILES
-El molde tiene que estar muy bien engrasado por todos los rincones del mismo, pensar que este tipo de molde tiene muchas endiduras y rincones y se puede pegar el bizcocho, sobre todo no los lavéis rascándolos con estropajos de metal para no estropearlos.
-Podéis untarlo con mantequilla fundida y un pincel o con el spray especial que venden en las tiendas de repostería.
-Siempre todos los ingredientes cuando vamos a hacer un bizcocho han de estar a temperatura ambiente.
-El tiempo de horneado dependerá un poco de cada horno, para saber si está listo probar de pincharlo con una brocheta o algo, pero siempre cuando creáis que es el final, no abrir el horno a la mitad de la cocción para que no se hunda.


Hasta aquí la receta de hoy, espero os sea de ayuda, también os recuerdo que podéis ver mas recetas en mi programa “La cocina de Yolanda” en Canal Cosmopolitan Tv, con recetas, fáciles, sencillas y explicadas de manera práctica. Gracias por leer y seguir mi blog, os invito también a suscribiros en mi Canal de Youtube. Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss



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